Ассоциация, совместно с Центром анализа финансовых технологий, представляет неофициальный перевод Второй платежной Директивы

Центр анализа финансовых технологий, при поддержке Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов представляют русский перевод «Второй платежной Директивы». Во Второй платежной Директиве реализованы, пожалуй, самые инновационные регулятивные подходы в мире. Ее положения закрепляют концепцию «открытого банкинга», которая позволяет третьим сторонам получать беспрепятственный доступ к информационным системам финансовых организаций.

Регулирование сервисов по инициации платежей и агрегации финансовой информации находится в фокусе аналитиков. Но другие положения Второй платежной Директивы представляют не меньший интерес. Они описывают возможность освободить небольшие платежные учреждения от соблюдения лицензионных и пруденциальных требований, порядок компенсации неавторизованных операций, случаи использования усиленной аутентификации и ряд иных вопросов.

Перевод Директивы будет интересен аналитикам, юристам, а также всем, кто интересуется мировой практикой платежного регулирования. Текст сопровождается краткой аннотацией.

Неофициальный перевод Второй платежной Директивы можно скачать по ссылке.

==
Центр анализа финансовых технологий – проект по исследованию и внедрению передовых законодательных и технологических практик в Российской Федерации. Центр проводит и принимает активное участие в конференциях, семинарах и круглых столах. Разрабатывает специализированные курсы, направленные на повышение квалификации и профессиональной подготовки в сфере платежных инноваций и регулятивных практик. Публикует аналитические материалы, переводы зарубежных нормативных актов и исследования по платежной тематике.