Main menu

4-5 октября 2012 года. Конференция "Электронные деньги, карты и платежи 2012".

Пост-релиз

Конференция «ЭЛЕКТРОННЫЕ ДЕНЬГИ, КАРТЫ И ПЛАТЕЖИ 2012»

 4 и 5 октября 2012 года компания Worldwide Expert провела IV международную конференцию «ЭЛЕКТРОННЫЕ ДЕНЬГИ, КАРТЫ И ПЛАТЕЖИ 2012». 

 

Организаторы ежегодной конференции «Электронные деньги, карты, платежи» в очередной раз собрали в Москве ключевых игроков рынка электронных денег, карт и платежей. В форуме «Е-money 2012» приняли участие более 120 человек из девяти стран мира.

Спектр тем, обсужденных специалистами был очень широк – от итогов вступления в силу Федерального закона «О национальной платежной системе», борьбы с наличным оборотом и развития мобильных финансов до психологии платежей, использования новых способов платежей в политических проектах. В частности, в рамках конференции состоялась актуальная дискуссия «Электронные деньги и политика», в которой принял активное участие Павел Рассудов, председатель Пиратской партии России.

  

Впервые был представлен подробный блок статистики, в рамках которой аналитики и представители бизнеса обсудили релевантность использованных методик. Заинтересовали участников форума выступления представителей ключевых регуляторов - Андрея Шамраева из Центрального банка и Сергея Баринова из Росфинмониторинга, прошедшие в режиме живого диалога с залом. Интересными получились выступления «традиционных» банковских игроков на рынке услуг и технологий – их инновационный потенциал оказался сравним с представителями «традиционно инновационного» сектора электронных денег.

 

Святослав Островский, директор управления Банк XXI, Сбербанк представил доклад: «Современные банковские услуги в масштабах страны», в котором рассказал о том как Сбербанк приобщает население к новым способам потребления финансовых услуг".

 

 ПриватБанк на конференции «Электронные деньги, карты и платежи 2012» презентовал публике  революционную технологию бесконтактных платежей – «убийцу» NFC. Новая технология основана на использовании QR-кодов. Она призвана решить задачи бесконтактной оплаты в физическом мире, также используется для идентификации и оплаты в электронной коммерции.

- Мы уже «обесконтактили» большую часть нашей инфраструктуры, - рассказала  Мария Гурина, менеджер проекта интернет-эквайринга ПриватБанка (Украина). - 25 сентября бесконтактный вход по QR-кодам запущен в 8074 банкоматах ПриватБанка на Украине, Приват24 и liqpay.  В процессе подключения банкоматная сеть в России, Грузии, Латвии, Кипре, Италии и Португалии”.

 

Неизменным председателем и ведущим конференции выступил Виктор Достов, председатель совета  Ассоциации "Электронные деньги":

 

   - В этом году на конференции особенно удался международный блок. Интересным оказалось сравнить зарубежные и местные тенденции, - отметил Виктор Достов.

 

Об особенностях ведения бизнеса на рынке электронных платежей в Латинской Америке, о  том, какие сложности могут встретиться на пути к успеху на «Е-money 2012» поделился Alphonse Voigt, генеральный директор Boleto Bancario (Бразилия).

Max Geerling, глава карт и платежей iDEAL, Currence из Нидерландоврассказал о своем видении того, как инновационные платежные продукты формируют будущее финансовых услуг.

  

Petri Roine, управляющий директор Mobinance (Финляндия) уверен, что каждый рынок уникален, а значит универсальных решений нет.

     - Грамотный маркетинг в нашем бизнесе – это действительно важно, - подчеркнул Petri Roine.

В своем докладе он поделился с коллегами личным опытом и рассказал о том, как разработать стратегию входа и развертывания продукта на рынке мобильных финансовых услуг.

 

Adam Kiss, менеджер по продуктам IND Group (Германия) представил доклад «Как добиться наилучшего пользовательского опыта в использовании онлайн-банка?».

 На фуршете после конференции, организованном Worldwide Expert, иностранные гости признались, что «Е-money 2012» помог им посмотреть и на свой же бизнес иными глазами, «подметить» новые решения старых проблем.

   - Участие в конференции дало мне возможность почувствовать, чем дышит рынок электронных финансовых услуг в России, - рассказал один из докладчиков конференции - Kęstutis Gardžiulis, генеральный директор Etronika (Литва).

Также литовский гость заметил, что он приятно удивлен международным составом участников форума.

Kęstutis Gardžiulis представил доклад:  «Banktron online банк - первая в мире аппликация с использованием естественного пользовательского интерфейса (Natural User Interface, NUI)»

 

Хороший баланс между представителями российского рынка и приглашенными западными участниками форума отметил Владимир Урбанский, директор по развитию электронных услуг Альфа-Банка. Тема его презентации - «Аналитический обзор глобального рынка инновационных решений для финансовых институтов».

 

   - Я действительно впечатлен высоким уровнем организации форума. Четко определенная логика программы, крайне интересные кейсы российских и зарубежных предприятий, опытная, активная и отзывчивая публика, – все это стало залогом актуальных и продуктивных дискуссий.  Каждый мог вынести много важного и полезного для себя и своих компаний, - сказал по окончании конференции один из ее участников Андрей Хачатуров, директор по коммуникациям AlterGeo .

 

Спонсорами конференции выступили компании: OpenWayGroup,  PayU,  WebMoneyTransfer, Contact, PayOnline.  «Е-money 2012» форум прошел при участии банков: Сбербанк, Альфа-Банк, Связной банк, Qiwi банк, Тинькофф Кредитные Системы.

 

 

Пост-релиз подготовила: Яна Покладюк

 

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.worldwide-expert.co.uk

 

FacebookTwitter