Main menu

Семинар по открытому банкингу в Баку

В начале ноября Павел Шуст, исполнительный директор Ассоциации, посетил Баку для участия в ряде мероприятий - выступил на семинаре по открытому банкингу, записал видео-лекцию для образовательного проекта Центрального банка Азербайджана, а также выступил на банковском форуме IV International Banking Forum.

5 ноября Павел выступил на семинаре по открытому банкингу, организованному Ассоциацией Банков Азербайджана, Международной финансовой корпорацией и Ассоциацией польских банков.

На семинаре Павел рассказал о сути концепции «открытого банкинга» и его потенциальном влиянии на развитие финансового сектора: новых бизнес-моделях, возникающих источниках дохода и будущем платежных интерфейсов. Участники обсудили, какая связь между эмбоссированной картой и «открытым банкингом». В семинаре приняли участие представители банков Азербайджана, Палаты по регулированию финансовых рынков, Центрального банка Азербайджана. Принципы открытого банкинга уже закреплены в законодательстве Казахстана и Узбекистана. Дискуссия о необходимости реализации аналогичного решения в Азербайджане продолжается.

FacebookTwitter