Main menu

Семинар Ассоциации "Платежные агрегаторы и поставщики платежных приложений – инновации в Федеральном законе «О национальной платежной системе»"

26 сентября ведущие эксперты Ассоциации, Виктор Достов и Павел Шуст, провели семинар «Платежные агрегаторы и поставщики платежных приложений – инновации в Федеральном законе «О национальной платежной системе».

На семинаре эксперты рассказали о новых типах платежных организаций, которые были введены в правовое поле 3 июля 2019 года Федеральным законом № 173-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон «О национальной платежной системе» и отдельные законодательные акты Российской Федерации”, и о влиянии этих новаций на развитие финансового рынка. В ходе семинара, эксперты раскрыли суть понятий «платежные агрегаторы» и «поставщики платежных приложений», их роль на рынке, новые возможности в бизнес-моделях, а также основные направления развития платежного законодательства.

В частности, в ходе семинара были освещены следующие темы:
- предпосылки принятия нового регулирования;
- чем новая конструкция 161-ФЗ отличается от второй платежной директивы;
- чем платежное приложение отличается от «интернет-банкинга» и причем здесь токенизация.

Также, эксперты нарисовали и проанализировали типичные договорные схемы при приеме платежей, рассмотрели влияние на модели «Убера», «Youdo», туристических агентств и других посредников.

По результатам семинара вопросы, требующие дополнительных разъяснений со стороны регулятора, будут направлены в Банк России.

Материалы семинара доступны ЗДЕСЬ

FacebookTwitter