Main menu

30-31 мая в Баку при поддержке Ассоциации состоится Monex Summit Caspian

Monex Summit Caspian
Баку, Азербайджан, 30-31 мая

FA International Trade Events организует саммит Monex Summit Caspian, который пройдет 30-31 мая в Баку. Под брендом Monex планируется провести саммиты в Европе, Дубае и Азербайджане, во Франкфурте 14.12.2018 уже состоялся саммит Monex Summit Europe, в котором приняли участие европейские банки и финтех компании.

Цель Monex Summit Caspian Conference – содействие в улучшении нормативно-правовой базы в стране для ускорения цифровой трансформации банков, а также развития финтеха, блокчейна и электронной коммерции, основанных на разработанной в Азербайджане дорожной карты Strategic Road Map Action Plan for the Republic of Azerbaijan. Ожидается, что в мероприятии примут участие более 700 представителей из 70+ стран, в том числе руководители азербайджанских банков и финансовых институтов, а также представители центральных банков Грузии, России, Казахстана и Кыргызстана, руководители банков и финтех-компаний стран СНГ и Европы. На конференции, посвящённой цифровому банкингу, выступит более 70 спикеров, в том числе представители PayPal, Oracle, Visa, Alibaba.com, которые расскажут про текущие тенденции в кибер-безопасности, про мобильный и интернет банкинг, онлайн-платежи, финтех и блокчейн, АТМ безопасность. Выступления будут проводиться в форме круглых столов и сопровождаться ответами на вопросы участников.

Также будет организована демонстрационная выставка финансового оборудования, программного обеспечения, систем автоматизации банковской деятельности. Помимо современных платежных средств и инструментов идентификации, на выставке ожидаются также демонстрация биометрических банкоматов и инновационных новшеств от таких компаний, как UnionPay, Alipay (ALIBABA), VISA, NASDAQ, Ebay Turkey & Mena, Iyzico, PayU.

Проведение такого регионального финансового мероприятия в Азербайджане является результатом успешных реформ в ненефтяном секторе. Приведение финансового сектора в соответствие с международным опытом и создание в регионе финтех рынка позволяет легко интегрировать Азербайджан в финансовый центр региона.

Более детальная информация представлена на официальном сайте конференции https://caspian.monexsummit.com

FacebookTwitter