Main menu

Специализированные семинары АЭД для участников рынка

 Москва

5 декабря 2012 года 

Пресс-релиз

 

23 ноября 2012 года в Санкт-Петербурге и 5 декабря 2012 г. В Москве состоялись ежегодные семинары Ассоциации «Электронные деньги» (АЭД), посвященные актуальным проблемам законодательства. Семинары провели Председатель Ассоциации Виктор Достов и Директор по правовым вопросам НКО «Яндекс.деньги», эксперт АЭД Татьяна Алексеева.

Принятие Федерального закона «О национальной платежной системе» стало лишь первым шагом в процессе модернизации регулирования платежной деятельности. В ходе семинара были освещены вопросы, которые в данный момент более всего волнуют отрасль: каковы будут дальнейшие направления эволюции «антиотмывочного законодательства», как выполнить требования, предъявляемые к переводам электронных денежных средств, а также реализовать на практике положения 9 статьи 161-ФЗ и многие другие.

Особое внимание было уделено предстоящим изменениям в регулировании. Виктор Достов и Татьяна Алексеева очертили возможную конфигурацию изменений Федерального закона «О национальной платежной системе», а также Положения Банка России № 266-П «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт». Участники получили представление о том, как кредитные организации могут подготовиться к грядущим изменениям, которые, безусловно, окажут значительное влияние на применяемые бизнес-модели.

Участники семинаров, представители маркетинговых и юридических департаментов платежных систем из России и ближнего зарубежья, смогли задать интересующие вопросы в ходе мероприятия, а также принять участие в дискуссиях во время неформального общения с коллегами.

Семинары Ассоциации «Электронные деньги» проводятся в Москве и Санкт-Петербурге ежегодно и собирают представителей основных платежных систем, юридических фирм, а также органов государственной власти.

FacebookTwitter