Main menu

Ассоциация приняла участие в международном форуме «Цифровой банкинг: технологии и новации» Национального банка Беларуси


24 апреля в Минске прошел международный форум «Цифровой банкинг: технологии и новации», организованный Национальным банком при поддержке компании «ЮрСпектр» и портала Infobank.by. Мероприятие собрало представителей Нацбанка Беларуси и Центробанка России, отечественных и зарубежных экспертов в банковской сфере, ведущих специалистов сектора банковских розничных услуг.

Перед собравшимися выступили докладчики из Беларуси, России, Украины, Казахстана, Латвии и Малайзии.

Участники форума обсудили перспективы развития цифрового банкинга в Беларуси, рассмотрели подходы к развитию финансовых услуг в Российской Федерации, зарубежные партнеры поделились опытом разработки и внедрения цифровых технологий и инновационных продуктов в банковско-финансовой сфере Украины, Латвии и Казахстана.

В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы совершенствования государственной политики в сфере нормативного регулирования цифрового банкинга, направленной на улучшение качества банковских и иных финансовых продуктов, тарифной политики. А эксперты компаний, лидирующих в отрасли электронных технологий в сфере дистанционного банковского обслуживания, продемонстрировали собственные решения, позволяющие банкам с легкостью обслуживать своих потребителей и обеспечивать высокое качество сервиса, удовлетворенность клиентов, минимизировать финансовые риски.

Виктор Достов, председатель российской Ассоциации «Электронные деньги» представил 2 доклада: «Эволюция розничных финансовых технологий: будущее платежей и новации во взаимодействии с клиентом» и «Реализация риск-ориентированного подхода в цифровых финансах: новации в идентификации клиента».

— У меня будет 2 доклада на достаточно полярные темы. Первый будет про эволюцию розничных финансовых технологий, и там я буду рассказывать, может быть, достаточно расплывчато с элементами научной фантастики, что будет происходить с платежами. А вторая тема, наоборот, предельно формальная — как новые технологии влияют на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма, какие при этом появляются вызовы, и как регуляторы отрасли с этими вызовами пытаются сражаться, — начал выступление Виктор Достов.

FacebookTwitter