Main menu

Ассоциация приняла участие в семинаре ЕАГ и МЕНАФАТФ по укреплению потенциала в Катаре

 

Ассоциация приняла участие в совместном семинаре ЕАГ и МЕНАФАТФ по укреплению потенциала в Государстве Катар

16-17 декабря 2014 г. в Дохе состоялся семинар по укреплению потенциала, организованный Евразийской группой по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма (ЕАГ) и Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег на Ближнем Востоке и в Северной Африке (МЕНАФАТФ). Мероприятие проведено при поддержке Национального комитета по ПОД/ФТ Государства Катар

В рамках семинара проведено две сессии: "Новые Рекомендации ФАТФ и роль частного сектора в национальной оценке риска" и "ПОД/ФТ и новые технологии". В мероприятии приняли участие 200 экспертов и представителей из 28 стран и организаций. Председатель Ассоциации "Электронные деньги" Виктор Достов выступил в качестве сопредседателя семинара.

Презентации и проведенные дискуссии внесли важный вклад в понимание экспертами основных тенденций и методов в отмывании денег и финансировании терроризма, а также способов противодействия им. Мероприятие стало площадкой для обмена мнениями и самой актуальной информацией между экспертами как частного, так и государственного сектора.

FacebookTwitter