Main menu

Итоги круглого стола "Идентификация клиентов при оказании платежных услуг. Практические аспекты реализации и перспективы развития законодательного пространства"

 

Круглый стол «Идентификация клиентов при оказании платежных услуг. Практические аспекты реализации и перспективы развития законодательного пространства»

 

Ассоциация «Национальный платежный совет» совместно с Ассоциацией «Электронные деньги» выступила организатором встречи представителей Министерства связи и массовых коммуникаций и участников платежного рынка. На встречу за круглым столом собрались более 40 представителей кредитных организаций, платежных систем, операторов электронных денежных средств, провайдеров сотовой связи, микрофинансовых и прочих организаций. Встреча проводилась 17 сентября 2014 в отеле Шератон Палас в Москве.

Поводом для встречи послужило вступление в силу с 1 ноября 2014 года положений закона 110-ФЗ об упрощенной идентификации физических лиц при осуществлении определенных видов платежей. О том, как будет осуществляться упрощенная идентификация с помощью Единого сервиса идентификации и аутентификации (ЕСИА), а также о перспективах расширения применения данного сервиса в платежной сфере, рассказывали ответственные за разработку и функционирование ЕСИА представители Минкомсвязи Олег Качанов и Эдуард Моссаковский.

Доклад вызвал оживленную дискуссию и большое количество вопросов у участников встречи. Итогом обсуждения помимо прояснения технических и организационных вопросов функционирования ЕСИА стало понимание спектра проблем, которые придется решать на пути внедрения сервиса для различных видов платежей и платежных инструментов, привлечения новых, небанковских участников платежного рынка и т.д.

Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве и диалоге по теме идентификации на площадке Платежного совета.

Стенограмма круглого стола
Презентация Председателя Ассоциации "Электронные деньги" Виктора Достова

FacebookTwitter